当前位置:首页 » 新闻中心 » UL94塑料燃烧试验机,塑胶UL94阻燃试验机

新闻中心

UL94塑料燃烧试验机,塑胶UL94阻燃试验机
发布时间:2019-05-14 16:13        浏览次数:6        返回列表
可燃性UL94等级是应用最广泛的塑料材料可燃性能标准。它用来评价材料在被点燃后熄灭的能力。根据燃烧速度、燃烧时间、抗滴能力以及滴珠是否燃烧可有多种评判方法。每种被测材料根据颜色或厚度都可以得到许多值。当选定某个产品的材料时,其UL等级应满足塑料零件壁部分的厚度要求。UL等级应与厚度值一起报告,只报告UL 等级而没有厚度是不够的。

        概述:UL94塑料部件垂直/水平燃烧试验机主要用于对塑料或塑料部件处于50W火焰条件下,水平或垂直方向燃烧,测定塑料及塑料部件燃烧性能。以判断塑料耐火等级。在规定的试验箱内,对水平和垂直方向放置的试样用小火焰点火源点燃,通过测量线性燃烧度(水平法)或有焰燃烧及无焰燃烧时间(垂直法)等来评价试样的燃烧性能.符合GB/2408、GB13488、ISO1210、UL94之V-0 V-1 V-2、ASTM D635、D4804、3801、IEC707标准。


          在塑料阻燃等级中UL94中共有12种:HB、V-0、V-1、V-2、5VA、5VB、VTM-0、VTM-1、VTM-2、HBF、HF-1、HF-2。

塑料阻燃等级由HB,V-2,V-1,V-0,5VB向5VA逐级递增:

HB:UL94标准中最底的阻燃等级。要求对于3到13毫米厚的样品,燃烧速度小于40 毫米每分钟;小于3毫米厚的样品,燃烧速度小于70毫米每分钟;或者在100毫米的标志前熄灭。

V-2:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,余焰&余燃在60秒内熄灭。滴落的微粒可点燃棉花。

V-1:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,余焰&余燃在60秒内熄灭。滴落的微粒不可点燃棉花。

V-0:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,余焰&余燃在30秒内熄灭。滴落的微粒不可点燃棉花。

5VB: 对样品进行五次5秒的燃烧测试后,余焰&余燃在60 秒内熄灭。滴落的微粒不可点燃棉花。对于块状样品允许被烧穿。

5VA: 对样品进行五次5秒的燃烧测试后,余焰&余燃在30 秒内熄灭。滴落的微粒不可点燃棉花。对于块状样品不允许被烧穿。

UL94燃烧试验机技能参数:

试验箱容积:≥0.5M3 见

燃烧器:为本生灯。筒长100mm,内径9.5mm

金属网:为边长125mm的正方形,网板用直径0.45钢丝编成孔径0.7mm.

记时器:0~99.99S任意设定。 燃烧气体:煤气

燃烧角度:45° 火焰高度:20mm

垂直燃烧试验:按UL94之V-0、V-1、V-2以及GB/T2408之FV-0、FV-1、FV-2标准设计

燃烧角度:90°