当前位置:首页 » 新闻中心 » 锅炉除尘器分为几种方式除尘及特点

新闻中心

锅炉除尘器分为几种方式除尘及特点
发布时间:2019-05-14 11:07        浏览次数:3        返回列表

锅炉除尘器分为几种方式除尘及特点

就目前来说,龙泰燃煤锅炉除尘器主要采用袋式除尘器、静电除尘器和湿式除尘器这几种除尘方式。龙泰环保就为您简介绍一下这几种除尘器的优缺点:?
Ⅰ、锅炉湿式除尘器价格便宜,但是有二次污染,除尘效率低
湿式除尘器是利用含尘气流与水或其它液体接触来捕集尘粒的。像文丘里除尘器,旋风水膜除尘器等。洗涤式除尘器的效率较高,结构简单,造价较低,还兼有吸收**气体的功能,但会产生污水和污泥,再次清理时

会浪费很多的时间与人力。
这种湿式除尘器结构简单,金属消耗和占地少,所以除尘效率可达90%以上,因而中,小型锅炉采用较多。湿式除尘器的缺点和耗水量大,含酸废水需经处理才能达到排放标准,烟气带水引起烟道和引风机叶轮积灰,

造成腐蚀和引风机叶轮质量不平衡而振动。 ??
Ⅱ锅炉布袋除尘器初始投资小,正常情况下,除尘效率高,但是它不适宜处理含湿气体和黏性粉尘 。 ?
?锅炉布袋除尘器是使含尘气流通过滤料将粉尘分离捕集的装置。锅炉布袋除尘器具有除尘效率高(在低含尘浓度下也有很高的除尘效率),操作简单,运行可靠等优点,但阻力大,能耗高,不适宜处理含湿气体和黏

性粉尘。 ??
Ⅲ锅炉电除尘器初始投资大,但维护方便。
电除尘器是利用强电场电晕放电使气体电离,尘粒荷电,并在库仑力作用下使尘粒从气流中分离出来的装置。电除尘器的特点是除尘效率高,可处理高温气体,阻力小,运行费用低,但钢耗大,造价高,技术要求高
     
  锅炉除尘器的选用:
⒈、锅炉除尘器根据锅炉的吨位选择的风量,控制过滤风速不超于0.8m/min,保证了超低排放的同时又延长了布袋的使用寿命。
⒉可根据现场位置来设计外形尺寸,以满足现场情况,具有外形“任意性”。
⒊选用了的脉冲阀配置,使用寿命不低于五年。
⒋专用滤料PPS制作除尘布袋,保证使用寿命不低于两年,如有特殊要求,可提出。
⒌除尘器经过了仔细打磨除锈,并且喷涂了防腐漆和面漆,抗风、晒、雨。
 锅炉除尘器分为几种方式除尘及特点
 锅炉除尘器的优势:
①、锅炉除尘器采用分节组装,具有占地面积小、运输、安装方便的特点。
②、锅炉除尘器采用复合材料和耐高温玻璃钢树脂,使其增加了耐磨、耐高温程度,延长了使用寿命。
③、锅炉除尘器是一种侧进顶出的冲击式除尘脱硫器,使烟气直接冲击水面,节水并减少污染,操作维修方便,运行费用低,脱水效果好,是一种经济实用的锅炉除尘器

  

以上信息由泊头市龙泰环保环保设备有限公司提供,本公司多年来致力于环保除尘、废气除臭、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为焦化厂除尘器、废钢破碎机除尘器、单机脉冲布袋除尘器、锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、除尘设备安装、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作装团队经承合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎到厂参观。