当前位置:首页 » 新闻中心 » 机床外防护喷涂过程中一些必要处理

新闻中心

机床外防护喷涂过程中一些必要处理
发布时间:2019-05-14 10:00        浏览次数:5        返回列表

机床外防护又称机床外壳,保护机床整体和操作人员的安全,结构布局设计合理,使用人体不能直接进入危险区域。可根据客户要求设计或客户提供图纸具体规格尺寸制造。型号、外形、颜色量身定做。表面处理:喷涂、喷漆等。今天分享一下喷涂前后怎么处理效果更好。

1、前期处理

除掉机床外防护钣金件表面的油污、灰尘、锈迹,并在工件表面生成一层抗腐蚀且能够增加喷涂涂层附着力的“磷化层”。其主要是除油、除锈、磷化、钝化。工件经前处理后不但表面没有油、锈、尘,而且原来银白色有光泽的表面上生成一层均匀而粗糙的不容易生锈的灰色磷化膜,既能防锈又能增加喷塑层的附着力。

2、喷粉处理

将粉末涂料均匀地喷涂到工件的表面上,采用高性能的静电喷塑机来完成喷涂。其操作办法是利用静电吸附原理,在工件的表面均匀的喷上一层粉末涂料;落下的粉末通过回收系统回收,过筛后可以再用。

3、漆面的固化

表面的粉末涂料加热到规定的温度并保温相应的时间,使之熔化、流平、固化,从而得到想要的工件表面效果。其操作办法是将喷涂好的工件推入固化炉,加热到预定的温度(一般185度),并保温相应的时间(15分钟);开炉取出冷却即得到成品。

机床外防护造型规则、表面光滑、外观优美。在为您的机床提供实用性保护的同时,也为机床增加了更多视觉上的美感,使机床的整体价值得到了提升。