当前位置:首页 » 新闻中心 » 山东龙旺保温材料之硅酸铝保温棉质量分析

新闻中心

山东龙旺保温材料之硅酸铝保温棉质量分析
发布时间:2019-05-14 09:38        浏览次数:5        返回列表

硅酸铝棉产品质量分析


硅酸铝纤维是以硬质粘土、焦宝石等硅、铝含量高的矿石为主要原料,经电炉熔化、成纤而成的非晶质纤维制品,具有质量轻、热导率低、热稳定性好、耐高温性能好的特点。其安全使用温度可以从600℃到1300℃,可用作工业窑炉的绝热材料、高温高压蒸汽管道的绝热材料、高温密封绝热材料、高温吸音材料、耐火建筑用材和防火材料、原子反应堆内衬材料等。近几年来,硅酸铝棉纤维绝热材料在我国得到了快速发展,2007年我国硅酸铝纤维的总产量为19.8万吨,2015年我国总产量为55万吨,增加了2.8倍。目前国内有硅酸铝纤维生产线200条左右,主要集中在山东、新疆、河南、湖北等地。


2015年硅酸铝棉绝热材料的抽样型式检验是第一次进行,非常遗憾的是只有4家企业5个产品参加抽检,检验的结果不能完全反映出行业的整体质量状况,下面仅就发现的问题做一些分析。